STUDIUM GENERALE 2015

Alhamdulillah telah terlaksana Studium Generale 2015 untuk mahasiswa baru Farmasi UII. Event ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 3 Oktober 2015 di GKU Sardjito Kampus Terpadu UII. Studium generale ini merupakan event untuk mengenalkan mahasiswa baru PSF UII terhadap prospek mereka nantinya di dunia kerja.

Ada 3 pembicara di acara ini: Pinus Jumaryatno, M.Phil., Ph.D., Apt. yang menyampaikan pengenalan Prodi Farmasi UII, Dr. Farida Hayati, M.Si., Apt. yang menyampaikan penelitian di bidang herbal, serta Sasmita Nurdin, S.Si., Apt, seorang alumni PSF UII yang telah berhasil meniti karir di perusahaan ternama di Indonesia, yang menyampaikan tentang prospek kerja farmasis di dunia industri. Dalam event ini juga dilaksanakan pembagian Dosen Pembimbing Akademik (DPA) untuk mahasiswa baru. Selain itu juga dilaksanakan pemberian penghargaan untuk mahasiswa yang berhasil di berbagai kejuaraan. Hal ini diharapkan dapat menambah motivasi bagi mahasiswa baru untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.