SEMINAR MOTIVASI MAHASISWA

Sabtu (15/3/2014) Program Studi (Prodi) Farmasi bertempat di GKU lantai 1 sayap timur menyelenggarakan kegiatan seminar motivasi yang bertema “Siap Berkompetisi dan Menjadi Mahasiswa Berprestasi” untuk mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan minat dan semangat mahasiswa untuk berkompetisi dan berprestasi. Promosi dan pendaftaran kegiatan ini dibuka secara intensif mulai dari hari pertama mahasiswa masuk kuliah sampai sehari sebelum acara berlangsung, Acara yang diikuti oleh 235 orang ini dimulai dengan pembukaan yang memutarkan film-film berdurasi pendek yang berisi mengenai motivasi hidup dan bagaimana mengisi kehidupan sehingga bermakna dan bermanfaat. Sesi inti diisi dengan materi yang disampaikan oleh pembicara berasal dari peneliti berprestasi di tingkat nasional dan internasional yaitu Dr. Is Fatimah, M.Si. (UII) dan Profesor Subagus Wahyuono, M.Sc., Apt. (Farmasi UGM). Materi yang disampaikan oleh pembicara mendapatkan sambutan hangat dari peserta. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah pertanyaan maupun kualitas pertanyaan yang baik. Disela acara dibagiakn door prize bagi mahasiswa yang hadir pertama kali dalam kegiatan dan 4 penanya terbaik pilihan pembicara.