LPOMK UII RAIH AKREDITASI ISO 17025

Peningkatan konsumsi masyarakat terhadap produk-produk obat, makanan dan kosmetika saat ini belum diimbangi dengan pengetahuan masyarakat yang memadai untuk dapat memilih dan menggunakan produk secara tepat, benar dan aman. “Adanya laboratorium pengujian obat, makanan dan kosmetik diharapkan dapat membantu masyarakat untuk lebih hati-hati dalam memilh produk,” ungkap Dekan FMIPA, Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D dalam penyerahan sertifikat ISO 17025 dengan nomor sertifikat Laboratorium Penguji LP-848-IDN dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) untuk LPOMK UII di Auditorium Kahar Mudzakkir Kampus Terpadu UII, Rabu 18 Februari 2015.

Rektor UII yang turut membuka acara peresmian tersebut mendukung sepenuhnya dana akan mendukung kegiatan-kegiatan di laboratorium-laboratorium pengujian.Prof. Dr. Ir. Bambang Prasetya, Ketua KAN menyerahkan sertifikat akreditasi ISO 17025 kepada Rektor UII dan selanjutnya diserahkan ke Dekan FMIPA. Ketua KAN berkesempatan memberikan materi dalan seminar nasional tersebut mengenai peranan akreditasi dalam menjamin mutu produk, serta Dra. Anny Sulistiowati, Apt Kepala Pusat Pengujian Obat Makanan Nasional (PPOMN) memaparkan mengenai penjamian mutu obat dan makanan yang beredar di masyarakat. Penyerahan dan seminar nasional dengan tema Penjaminan Mutu Produk Obat, Makanan, Minuman dan Kosmetik yang Beredar di Masyarakat ini dihadiri perwakilan dari pimpinan dan dosen di lingkungan UII, perguruan tinggi farmasi, industri obat dan makanan se-Jogja-Jateng.