KUNJUNGAN KE INSTITUTE TROPICAL DISEASE DAN PJ. DAYANG SUMBI

Kamis (13/11/2014), Prodi Farmasi memberangkatkan rombongan sejumlah 20 orang yang terdiri dari sekretaris prodi, kepala laboratorium, laboran dan staf. Rombongan mengunjungi Institute Tropical Disease yang berlokasi di Universitas Airlangga Surabaya.

Kunjungan ke Institute Tropical Disease sebagai salah satu agenda studi banding Prodi Farmasi dan Laboratorium Farmasi yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, mutu, dan jaringan kerjasama. Materi-materi yang diperoleh di Institute Tropical Disease  mencakup pengenalan penyakit tropis dan jasa pelayanan berupa penelitian terhadap penyakit tropis yang disediakan oleh Institute Tropical Disease. Rombongan selanjutnya mengadakan tour lab untuk mengetahui fasilitas laboratorium yang ada. Kunjungan rombongan Prodi Farmasi selanjutnya ke Pabrik Jamu Dayang Sumbi Mojokerto. Pabrik Jamu Dayang Sumbi mempunyai lebih dari 10 hektar area perkebunan yang digunakan untuk pembibitan sampai pemanenantanaman jamu yang akan diproses menjadi produk jadi. Selama kunjungan, rombongan dipaparkan pengenalan tanaman obat dan obat tradisional beserta pengelolaan dan pemeliharaan hingga pengembangan produk jadi.