KUNJUNGAN INSTITUTE OF TROPICAL DISEASE KE LPOMK UII

Jumat (28/11/2014) Prodi Farmasi UII mendapatkan kunjungan dari Institute of Tropical Disease Universitas Airlangga (ITD-UNAIR).

Institute of Tropical Disease Universitas Airlangga (ITD-UNAIR) merupakan lembaga yang bergerak dan berkembang dalam penelitian dan bioproduk, pelatihan dan penyuluhan, serta tropical disease diagnostic centre(TDDC) penyakit tropis berbasis biologi molekuler. Kunjungan yang dibuka dan disambut oleh Dekan FMIPA ini bertujuan untuk sharing ilmu mengenai penyusunan ISO/IEC: 2008-17025 ke Laboratorium Pengujian Obat Makanan dan Kosmetik (LPOMK). Rombongan Institute of Tropical Disease sejumlah 8 orang yang terdiri dari manajer mutu, analis, staf administrasi dan keuangan ini mendapatkan pemaparan mengenai strategi penyusunan ISO/IEC: 2008-17025 oleh M. Hatta Prabowo, M.Si., Apt selaku Manajer Mutu LPOMK. Kegiatan tour laboratorium ke LPOMK dan Laboratorium Terpadu menjadi akhir dari kegiatan kunjungan ini.